ООО "Твой дом"
Строительство, инженерные системы, отделка
+7 (495) 134-55-22

18.04.13 Ценообразование на рынке строительства в 2013 году

Ценообразование на рынке строительства в 2013 году
Строительство это одна из самых перспективных отраслей на сегодняшний день. На строительство еще долго будет спрос, особенно в Москве, поэтому многих интересует, какое будет ценообразование на рынке строительства в 2013 году.

Ценообразование это процесс создания стоимости услуг и материалов, которые используют на строительстве. Цена это некий инструмент развития области, которая представляет собой денежное выражение оценки единицы строительной работы. Расчет цены очень важен, так как от нее планируется финансирование объекта, оценка работы фирмы, и дальнейшее вложение в новую технику. От цены зависит, будет ли развиваться строительный бизнес дальше.

Существуют некоторые формы расчета цен: оптовые цены, договорные и максимальные.

Есть твердая цена утвержденная государством, она обычно действует на типовое строительство, утвержденное самим государством. В процессе разработки строительного проекта лимитные цены могут снижаться.

Договорная цена не меняется согласно договору между подрядчиком и заказчиком. Основой для расчета цен является стоимость строительных материалов и стоимость работ. 

Некоторые факторы могут влиять на то, какие цены будут установлены: издержки при выполнении работ и дальнейшем сбыте, соотношение спроса и предложения на строительном рынке и основная ценовая политика строительной компании.

Итак, российский рынок в 2013 году согласно прогнозам вырастет на 9%. Роль строительства будет по-прежнему укрепляться, и будет инвестироваться и дальше. Прогнозы до 2015 года должны радовать у кого строительный бизнес.

На сегодняшний день, строительный бизнес только начал набирать обороты. Будет увеличиваться финансирование государственных целевых программ во вложение в строительство дорог и городского жилья. 

Для сравнения - в 2012 году в строительство было инвестировано 73,2 млрд. рублей, это меньше чем в 2011 году на 2,6%.

Москве удалось сохранить со своим 11,4% рынка лидирующую позицию в стоимости строительства по сравнению с другими регионами. Можно отметить, что рекордный год будет для нежилого строительства в Москве. Несмотря на финансовый кризис начато много нежилых строительных объектов, и в 2013 году они будут строиться. Также ожидается прогресс в строительстве жилых зданий и дорог.
Сейчас правительство одобрило ряд законодательных проектов, которые должны улучшить бизнес – климат в строительстве. В связи с этим, было порядком сокращено количество процедур в оформлении документов при получении разрешения.

Все это положительно скажется на ценовой политике в строительном бизнесе.
Рубрики: 2013 Ценообразование рынке строительства году

© 2009-2017 ООО "Твой дом". Все права защищены