ООО "Твой дом"
Строительство, инженерные системы, отделка
+7 (495) 134-55-22

12.10.12 Что можно и нельзя строить зимой?

В ваших планах начать строительство собственного дома? Но вы не знаете когда это лучше сделать. Эти вопросы и многие другие волнуют сейчас многих застройщиков. Необходимо просто разобраться, что вы хотите строить и когда вы планируете это начать.

 Давайте начнем с того, что до момента строительного сезона, который начинается с апреля месяца лучше всего заняться подготовкой необходимых вам документов разрешающих застройку. Это сэкономит вам время в будущем. 

Укладку фундамента дома лучше начать в теплый период времени и успеть до того времени, когда температура воздуха упадет ниже -5 градусов, это уже то время, когда строительство фундамента, коробки и крыши лучше прекратить. При таких обстоятельствах вы себе гарантируете надежность и долговечность вашего дома.  На сегодняшний день существует множество смесей для цемента, чтобы он не промерзал, и для других материалов различных технологий, но лучше все же придерживаться дедовского метода и, как говориться, не спорить с природой.

Зимний период времени для строительства дома вам будет не страшен и пригоден только в той ситуации, если вы планируете возводить дом из профилированного бруса, когда низкая температура воздуха будет только на пользу данному материалу. При морозе лучше всего понижается влажность древесины, фундамент для такого дома лучше подготовить в теплый период. К тому же древесину лучше всего покупать и заготавливать зимой, так как с наступлением морозов, дерево имеет свойство избавляться от влаги. Такое дерево имеет меньше вероятности быть пораженным грибками и различными насекомыми, что гарантирует его долговечность и устойчивость. Но и в этой ситуации лучше не перегибать палку, при температуре воздуха  -25⁰ С и более дерево становиться очень хрупким, в этом случае строительные работы лучше приостановить.

Строительство домов из кирпича при низкой температуре воздуха - постройка может дать сильную осадку весной, когда начнется оттаивание снега и значительный приток подземных вод. Именно тогда в фундаменте возникают не только трещины, но и расхождения, которые могут привести к разрушению вашего дома.

Если же получилось так, что коробка дома, его крыша у вас построены до начала холодного периода, то вы можете вполне спокойно приступить к отделочным работам дома, подведению отопления, укладки канализации и прочих благ цивилизации. Мороз со снегом не принесут абсолютно никакого вреда, если вы будете производить кладку напольной плитки, ламината, монтажа потолка и прочих внутренних работ. Напротив, с финансовой стороны, вы даже сможете сэкономить некоторую часть вашего бюджета, так как идет снижение цен на строительные материалы, особенно на их остатки. К тому же работа стилиста или дизайнера над имиджем вашего интерьера вам тоже обойдется дешевле, особенно если вы закажите его еще в теплое время года, что будет вам гарантировать скидку. Такой вид сделок сегодня очень распространен у компаний застройщиков.

© 2009-2017 ООО "Твой дом". Все права защищены