ООО "Твой дом"
Строительство, инженерные системы, отделка
+7 (495) 134-55-22

15.08.16 Дом из профилированного бруса камерной сушки

Дом из профилированного бруса камерной сушки

Современный рынок предлагает множество инновационных строительных материалов, для возведения домов и хозпостроек. Одним из самых удобным и экологичным материалом в строительстве считается дерево, а самым хорошим соотношением цена-качество обладают дома из профилированного бруса камерной сушки. Возведение таких строений возможно за один сезон. Такому дому не нужен тяжелый монолитный фундамент большой ширины и глубины заложения, достаточно поставить его на винтовые сваи или мелко заглублённый ленточный фундамент. Как и любой материал из дерева сухой брус дает усадку только до 3 %, что позволяет приступить к отделочным работам в тот же сезон.

Технология производства сухого бруса

Материалом для изготовления профилированного бруса камерной сушки является деревянный брус с естественной влажностью. Сначала следует камерная сушка, с размещением бруса в специальной вентилируемой камере с автоматически поддерживаемой температурой. Такой метод сушки отличается от естественной, качеством и быстротой. Затем строганием и фрезерованием брусу по всей длине придается заданная геометрическая форма, с необходимой толщиной. Естественная же сушка бруса проводится в течение длительного времени в сухих вентилируемых помещениях или под навесами, что очень долго по времени и не дает того качества как при принудительной сушке. Поэтому сухой брус камерной сушки наиболее подходящий строительный материал по показателям и характеристикам для возведения домов.

Плюсы бруса камерной сушки

  • Экологичность. Просушка бруса не препятствует нормальному воздухообмену, такой материал дышит, поэтому дома отличаются здоровым микроклиматом и чистым свежим воздухом;
  • Высокая надежность. Камерная сушка позволяет брусу сохранить заданные линейные размеры и предотвращает возникновение большой усадки;
  • Предупреждение рассыхания. Высушенный брус сохраняет форму и препятствует появлению щелей, за счет чего повышается и энергоэффективность домов. 

Минусы бруса камерной сушки

Наряду с неоспоримыми плюсами высушенного бруса камерной сушки существуют и небольшие минусы данного строительного материала.

  • Стоимость. Профилированный брус камерной сушки стоит дороже аналогичных строительных материалов;
  • Возможная неравномерная просушка. Подобные редкие случаи случаются, потому что для просушки бруса с большим сечением требуется большее время и недобросовестные компании могут искусственно сократить этот период. Сухая внешняя часть бруса не всегда свидетельствует о полной просушке вплоть до сердцевины. Попадание таких брусьев в стену строения при строительстве может спровоцировать большую по сравнению с расчетной усадку строения.

Дома из сухого профилированного бруса камерной сушки занимают ведущую позицию на рынке строительства. Но такие дома будут долговечны и крепки, если проектированием и возведением занимаются профессионалы своего дела. Наша компания « Твой дом» существует с 2009 года и имеет большой опыт строительства каркасных и деревянных домов из бруса. А команда профессионалов поможет вам построить дом вашей мечты, начиная от проектирования и прокладки инженерных сетей до заключительной отделки.

© 2009-2017 ООО "Твой дом". Все права защищены