ООО "Твой дом"
Строительство, инженерные системы, отделка
+7 (495) 134-55-22

12.10.12 Строительство дома что такое сезон?

Существует известное выражение профессионалов строительной области «Готовь сани летом, а проект дома – зимой». Строительный сезон вы должны уже начать с проектом на руках, а значит с полным пакетом готовых документов, разрешающих вам это строительство. В среднем все эти вопросы должны у вас занять около 2 месяцев. Таким образом, если вы хотите начать строительный сезон с апреля месяца, который по праву его открывает, потрудитесь успеть.

Многие не могут понять, когда же лучше и дешевле начинать строительство. Здесь взаимосвязь этих понятий расходятся. Строительные работы по общепринятым правилам ведут с апреля по ноябрь месяц, отсюда и вытекает, что цены на все строительные материалы и расценки прорабов пропорционально возрастают в несколько раз.  Но строительство в зимнее время обычно затягивается на длительный период в связи с погодными условиями, и очень часто приходится ставить отопительные приборы, чтобы хоть как-нибудь упростить работу строительной бригады, что тоже не дешево. К тому же слякоть, сугробы и прочие факторы усложняют работу, что нарушает и ее качество. Поэтому строительство дома, из кирпича или плит, лучше производить, в летний период временны. С внутренними работами можно не спешить, их можно вполне спокойно перенести на зиму, когда  цены  на строительные материалы немного спадут. Если же в ваши планы входит  ландшафтный дизайн территории вокруг дома, то теплое время года вам подойдет больше.

Что касается строительства деревянного дома, то его лучше все-таки начинать зимой. Низкая температура воздуха очень хорошо влияет на снижение влажности древесины и предотвращает посинение древесины, что положительно сказывается на качестве постройки, а это гарантирует надежность и долговечность. 

В любой ситуации необходимо адекватно смотреть на вещи и свое финансовое состояние. Фундамент и коробку возведите летом, поставьте крышу, а всю внутреннюю красоту оставьте на зимний период времени, если вам конечно некуда торопиться. 

Шлифовка стен, кладка кафеля и ламината возможна в любое время года, а если вы будете делать это в зимнее время, вы сэкономите время на длительных поисках надежной рабочей бригады, а если повезет, то и строительные материалы купите значительно дешевле. 

Если вы нацелены на то, чтобы дизайн вашего интерьера был по праву индивидуальным и стильным, вам будет лучше обратиться за помощью к профессионалам. Спрос на них в этот период будет значительно ниже, а значит, вы сможете либо  сэкономите свои финансы, либо выиграть в качестве.

Если посмотреть на это со стороны экономического аспекта, то подорожание строительных материалов с каждым годом составляет 7-10%. Исходя из этой ситуации, целесообразно начать строительство и в августе, и в ноябре. Возвести можно хотя бы  фундамент с  коробкой, что сэкономит вам порядка 20% ваших расходов, а все остальные работы можно продолжить в следующем году. Как говориться необходимо только начать, а дальше оно пойдет легче.

© 2009-2017 ООО "Твой дом". Все права защищены