ООО "Твой дом"
Строительство, инженерные системы, отделка
+7 (495) 134-55-22

12.10.16 Строительство каркасных домов фахверк в Москве

Строительство каркасных домов фахверк в Москве

Каркасные дома фахверк – современный вариант узнаваемого немецкого архитектурного стиля с характерной расшивкой стен. В основе технологии фахверк лежит немецкая расчетливость и бережливость: прочные жилища строились быстро и с минимальными расходами. Вертикальные и диагоналевые балки деревянного каркаса образовывали ячейки, которые заполнялись глиной, кирпичом и другими недорогими материалами. 

Фахверковые дома – модный тренд в сфере загородного строительства. Популярность построек в западноевропейском стиле обусловлена их эксплуатационной практичностью, экономической целесообразностью и эстетической привлекательностью:

  • Балочная конструкция из стоек и раскосов под разными углами и особая система креплений придают каркасу дома устойчивость и повышенную жесткость.
  • Для каркаса используется цельный сухой  брус, а при больших пролетах и панорамном остеклении клееный брус. Наборная структура и разнонаправленность древесных волокон в брусе компенсируют напряжение внутри конструкции.
  • Пустые пространства заполняются и отделываются современными материалами (минераловатным утеплителем и снаружи OSB-плиты, ЦСП, фанера, камень, стекло) с высокими показателями тепло-звукоизоляционными и влаго- ветрозащитными свойствами. 
  • Специальная обработка защищают деревянную каркасную конструкцию от внешних агрессивных факторов (UF-лучей, возгорания, биологических повреждений).
  • Легкий каркас не требует усиленного фундамента, что позволяет сократить расходы на строительные материалы. Фахверковый дом может быть возведен, как  на мелкозаглубленном ленточном фундаменте, так и на свайно-винтовом. 
  • Фахверковый рисунок выполняет функции несущей конструкции и активного архитектурного элемента. 

Инновационные строительные технологии позволяют создавать каркасные дома фахверк нестандартной архитектуры и уникальным дизайном. В современных фахверкхаусах используется концепция средневековой технологии, но внешний вид кардинально отличается от незамысловатого дизайна «пряничных» домов. Каркас дома представляет собой удобную для остекления конструкцию: дом с прозрачными стенами актуален в современном строительстве загородных домов. Системы энергосберегающего остекления и «теплый пол» расширяют границы использования технологии фахверк в российских климатических условиях. 

© 2009-2017 ООО "Твой дом". Все права защищены