ООО "Твой дом"
Строительство, инженерные системы, отделка
+7 (495) 134-55-22

02.11.16 Жилой дом из профилированного бруса

Если вы желаете обзавестись теплым, уютным и недорогим жильем, дом из профилированного бруса – идеальный вариант. Выберите один из представленных на сайте проектов домов или предложите свой. Мы готовы выполнить любые ваши пожелания и предложения относительно строительства. Возможно, вы до конца не определились, какой именно дом вам выбрать – каркасный, бревенчатый, каменный или из профилированного бруса. Постараемся развеять ваши сомнения и убедим вас в том, что жилой дом из профилированного бруса – это недорого, быстро и на долгие годы.

Особенности профилированного бруса

Профилированный брус по праву считается самым надежным древесным материалом. Изготавливают его в заводских условиях, где простой деревянный брус из сосны или ели проходит длинный технологический цикл обработки: от придания квадратной формы до поверхностной пропитки специальными составами. 

Главной особенностью профилированного бруса является способ монтажа. На брусе есть специальные пазы, с помощью которых деревянные брусья стыкуются между собой в готовое здание. При соблюдении всех тонкостей работы в конечном итоге получается идеально ровная, гладкая поверхность без зазоров и трещин. Профилированный брус подгоняют таким образом, чтобы ни мороз, ни влага не попадали внутрь жилого дома. Поэтому такому дому не требуется дополнительная отделка, а это немалая экономия денежных средств на строительстве.

При возведении жилого дома из профилированного бруса следует учитывать такой нюанс, как усадка. Чтобы она была минимальна, нужно использовать сухой профилированный брус (имеющий в своем составе не более 18%-22% влаги).

Дома из профилированного бруса обладают следующими качествами:

  • быстрые в постройке
  • стены имеют прочную и надёжную конструкцию;
  • эстетично выглядят без использования дополнительных отделочных материалов;
  • имеют хорошую теплоизоляцию даже без применения утеплителей;
  • обеспечивают достаточный воздухообмен с окружающей средой.

Что важно, возводить дома из профилированного бруса можно абсолютно в любое время года. По длительности процесс возведения дома занимает не более двух месяцев.

© 2009-2017 ООО "Твой дом". Все права защищены