ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

06.03.18 Чем обшить дом из бруса

Чем обшить дом из бруса

Если снаружи ваш дом из бруса исказился, или же вы просто желаете его обшить, возникнет следующий вопрос: чем же его обшить? В этой статье поговорим о популярных материалах, необходимых для этой цели.

Виниловый сайдинг. Хороший материал, который и предназначен для отделки фасада. Его преимущества следующие:
  • цена ниже, чем на другие материалы;
  • огромный выбор цветов;
  • быстрый процесс монтажа на деревянный или металлический каркас;
  • долговечность.

Хоть сайдинг и не утеплитель, он придаст дому привлекательный внешний вид. Этот материал также хорошо защищает от сырости и солнечных лучей. Однако, чтобы утеплить стены, это нужно будет делать под сайдинг.

Металлический сайдинг. Устойчив к износу, имеет много окрасок, а также его можно покрасить в любой цвет. Но минус его в том, что при его применении надо будет дополнительно еще укладывать и утеплитель.

Деревянная вагонка. Хороший материал, придающий дому симпатичный наружный вид. Он относительно легко крепится, имеет хорошую теплоизоляцию. Но, используя вагонку, ее почти ежегодно нужно будет обрабатывать дополнительными пропитками. Это нужно делать для того, чтобы предотвратить негативное влияние внешних факторов – мороз, дождь, ветер, влага, разные насекомые и жучки.

Блок-хаус. Изготовлен из натурального дерева, дополнительно утепляет стены и способствует свободной циркуляции воздуха. Однако этот материал, как и все материалы из натурального дерева, разрушается под влиянием окружающей среды. А, значит, необходимо будет наносить на него дополнительные пропитки, и, если надо, покрывать краской или лаком.

Фиброцементный сайдинг (плиты). Материал, набирающий все большую популярность. Используется для фасадов зданий, которые в результате приобретают необычный вид. На рынке предоставлен большой ассортимент орнаментных и цветовых вариантов. Скомбинировав их, можно получить оригинальный фасад.

Термопанели. Более дорогой и, наверное, оптимальный материал для дополнительной теплоизоляции дома из бруса. Внешний вид довольно красив. Термопанели долговечны. Но, к сожалению, не каждый сможет позволить себе этот вариант из-за высоких цен.

Используя один из этих вариантов, можно обшить брусовый дом. Естественно, есть еще масса других материалов, но в этой статье были рассмотрены самые популярные из них.

© 2009-2018 ООО "Твой дом". Все права защищены