ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

Дома всевозможных цветов

Как, по-вашему, ваш дом посмотрит на то, что у него появится еще одно одеяние? Конечно, не так просто решить, какой цвет выбрать для воображаемого одеяния. Это зависит от предпочтений, хотим ли мы привлечь внимание к новому фасаду или быть более сдержанными.

Разнообразная палитра цветов и их оттенков предлагает нам множество вариантов, которые могут сделать внешний вид нашего дома привлекательным. Решающую роль, конечно, сыграют наш вкус и цветовые предпочтения. Существует много представлений о цветовых решениях, создающих как положительный, так и отрицательный эффект. Давайте посмотрим на восходящий тренд.

Изучая окружение, вы уже столкнулись с тем, что дома в городах и сельской местности становятся более разнообразными, интересными и, что не менее важно, вписываются в цвет окружающей среды. Однако следует признать, что мы всё еще сталкиваемся с домами, которые ведут себя как «бельмо на глазу». Почему? Разве их владельцы не хотели бы хороший дом? Возможно, у них просто такой вкус. Но, как говорится, на вкус и цвет приятелей нет.

После «периода серости» в полной мере проявляется тяга к индивидуальности и «красочной свободе». И эта насыщенность могла бы легко превратиться в противоположную крайность.

Как видите, выбрать правильный цвет для фасада не так просто, как кажется на первый взгляд. Мы должны помнить о нескольких аспектах: цвет поверхности стен должен сочетаться с оттенком крыши, окон, дверей, перил, системы затенения, цоколя и т.д. Внешний вид дома также должен быть аккуратным и гармонировать с яркой растительностью на окружающей территории.

При выборе цвета правильнее будет подобрать оттенок на один или два тона светлее, чем заинтересовавшие вас образцы. На большой поверхности цвет отличается и смотрится гораздо более выраженным, чем на небольшом образце. Для фасада дома также рекомендуется выбирать оттенки фиолетового, синего или сине-зеленого, потому что они совпадают с цветом окружающей зелени.

Однако проверенными и всегда элегантными внешними фаворитами являются, напротив, оттенки желтого, кремового, бежевого, охристого и оранжевого.

Также популярен классический белый. Он особенно привлекателен в сочетании с кирпичным красным и коричневым (его целесообразно сочетать с подобным оттенком крыши, плитки или дерева).

Если вы решили использовать синий цвет, то, согласно последним тенденциям, его можно сочетать, например, с желтым и красным. Следует отметить, что эти варианты рекомендуется применять только для современной архитектуры. Как адаптировать здание к правильному оттенку фасада, зависит от того, является ли здание представителем традиционного классического или современного стиля.

Относительно вкусов городского строительства уместно подчеркнуть, что мы можем позволить себе более смелые цвета и оттенки. Для здания, которое расположено в природной зоне, необходимо выбирать оттенки естественных цветов.

Как видите, много чего приходится учитывать. Где это находится, чего мы хотим для себя? В настоящее время мы просто должны учитывать тот факт, что создаем фасад дома не на короткое время. То, что есть сегодня, не обязательно должно служить год или два. Поэтому верно то, что это должно быть красиво.

Дом должен быть домом для всех. Поэтому гармония должна быть не только в оттенках дома, но и в отношениях людей, живущих в нем. Так что, делайте счастливый выбор, чтобы прекрасно жить!

Есть вопросы? Звоните!Или напишите нам письмо

Введите имя
Введите телефон

прикрепить файлы

© 2009-2018 ООО "Твой дом". Все права защищены