ООО "Твой дом"
Строительство, инженерные системы, отделка
+7 (495) 134-55-22

14.03.14 К 2016 году в России возведут 32 новых перинатальных центра

К 2016 году в России возведут 32 новых перинатальных центра Для поддержания демографической обстановки в России, премьер-министром Медведевым в конце 2013 года были подписаны ряд указов по защите будущий матерей и развитию перинатальных центров. Планируется строительство новых медицинских учреждений по 30 областям Российской Федерации. Главным требованием, чему уделяется особое внимание, станет качество применяемых материалов. При строительстве этих центров будут использоваться только высококачественные строительные материалы, отвечающие всем санитарным требованиям.


За последние 3 года в России были возведены 23 перинатальных центра. И уже имеется некий горький опыт использования некачественного сырья. Например, при строительстве учреждения в городе Кирова, использовалась смесь для наливных полов не надлежащего качестве. По результатам проверки уровень испарения стирола превышал нормы, допускаемые для медицинских заведений, в сотни раз. Такой материал вполне допустимо применять только при строительстве промышленных объектов, а для помещений с постоянным пребыванием людей, тем более беременных женщин и новорожденных детей просто недопустимо! Ведь мы хотим растить здоровую нацию, а здоровье малыша закладывается еще в утробе матери. 
Поэтому в этом центре перекрытия всех девяти этажей пришлось переделывать заново. А это принесло дополнительные расходы и увеличило сроки строительства.


Чтобы в будущем избежать подобных оплошностей, теперь тщательно ведется контроль над наличием всех необходимых документов, подтверждающих санитарную безопасность строительных материалов. Директор компании «ТД»Фанком» Синяков Алексей сказал, как работают добросовестные подрядчики: «Прежде чем применять какой-либо строительный материал, изначально подрядчик должен запросить все санитарно-эпидемиологические документы. Как правило, эти необходимые бумаги имеются только у крупных фирм, которым и стоит доверять. К примеру, если взять поставщика древесностружечных материалов, то лучшими в этой области является компания «СВЕЗА».


В г. Кирове при возведении всех медицинских заведений применяются деревянные опалубочные системы из березовой ламинированной фанеры СВЕЗА.


Менеджер компании Андрей Кобец относительно качества их продукции ответил так: «Сейчас наличию всех необходимых сертификатов застройщики уделяют особое внимание. Перед заключением с нами договора строители спрашивают о документах, которые подтверждают санитарно-гигиеническую безопасность, а также содержание формальдегида в древесной плите. Наша продукция имеет все необходимые сертификаты и может применяться в строительстве любых медицинских учреждений и прочих подобных зданий».


На данный момент в России уже работают 95 перинатальных центра. По программе строительства планируется к 2016 году открыть еще новые центры, что поможет поднять рождаемость в Российской Федерации.

© 2009-2017 ООО "Твой дом". Все права защищены