ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

Клееный брус как материал для постройки дома

Клееный брус как материал для постройки дома

Правильно построенный деревянный дом на протяжении многих десятилетий будет радовать своих жильцов. Малая теплопроводность древесины позволяет возводить сравнительно тонкие стены без применения дополнительной теплоизоляции. При этом такие дома очень прочные и не требуют массивных фундаментов. Популярность деревянных домов обусловлена их экологической чистотой, красотой и многими другими достоинствами. Конечно, при строительстве могут возникать различные проблемы, связанные со свойствами дерева, но большинство из них отпадает, если использовать для выполнения строительных работ клееный профилированный брус.

Дерево тоже имеет недостатки

Древесина, как строительный материал обладает некоторыми недостатками:

  1. Необходимость отбирать стройматериал по порокам древесины, по влажности, геометрическим данным.
  2. При высокой влажности брусьев и бревен, их нужно правильно высушить.
  3. Строительные материалы из древесины обладают значительной усадкой. После постройки, интенсивная усадка может продолжаться несколько лет.
  4. Со временем стены могут деформироваться, возможно появление щелей и трещин.
  5. Если не принимать специальных мер по защите стройматериалов от влаги, то срок их службы значительно сократится.

Эти недостатки можно избежать, если использовать для строительства дома профилированный клееный брус.

Достоинства клееного профилированного бруса

Клееный брус характеризуется многочисленными достоинствами:

  1. Строить здания значительно проще, чем из других древесных материалов, к примеру, чтобы построить дом из бревен, нужны специалисты, а их не так легко найти в наше время.
  2. Для этого материала присуща оптимальная влажность, как правило, его пропитывают специальными составами, поэтому возможность развития патогенных организмов сведена к минимуму.
  3. Конструкции из профилированного бруса мало подвержены усадке, они не деформируются со временем, потому что этот материал практически не меняет свою форму.
  4. Поверхность гладкая и не требует дополнительной обработки.

Конечно, клееный брус дороже, чем обычный, но его преимущества значительно компенсируют потраченные средства и экономят время возведения объекта.

Заключение

Дома из клееного бруса выглядят очень красиво, возводятся довольно быстро. Они легкие, прочные, теплые, могут строиться в любое время года. Такому дому не требуется внутренняя, наружная отделка. Благодаря специальным технологиям при производстве клееного бруса, на нем не образуются наружные трещины. Из-за отсутствия трещин и благодаря пропитке антисептиками, он стоек к биологическому разрушению, построенный из него, прослужит очень долго.

Есть вопросы? Звоните!Или напишите нам письмо

Введите имя
Введите телефон

прикрепить файлы

© 2009-2019 ООО "Твой дом". Все права защищены