ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

17.12.17 Коттедж из клееного бруса или кирпичное строение? Чему отдать предпочтение


При выборе материала для строительства коттеджа клиенты чаще всего склоняются к использованию кирпича, желая выстроить прочный и добротный дом. Этот строительный материал очень хорошо зарекомендовал себя, имея в арсенале массу замечательных отзывов и характеристик. Кирпич на протяжении многих лет используют в строительстве как жилых домов, так и промышленных сооружений, создавая с его помощью прочную, качественную, надежную и долговечную опору.

Альтернатива

Сейчас появилось много других материалов, которые ничуть не уступают знаменитому предшественнику. Привлекательной альтернативой такого материала на сегодняшний момент является клееный брус. В нашей стране при постройке домов редко используют клееный брус, но дома построенные из такого материала ни по каким показателям не уступают кирпичным сооружениям. 

  • В основе клееного бруса заложено натуральное сырье, что делает его экологически чистым материалом. 
  • Данный материал имеет свойство к воздухообмену и поддержанию тепла в помещении за счет низкой теплопроводности, что очень ценится в морозный период времени и в межсезонье. 
  • Входящая в его состав древесина добавляет ему не только прочности, но и полезных свойств, что помогает создать в доме теплую и уютную атмосферу.

Строительство коттеджей из клееного бруса очень выгодное предприятие. Ведь за короткий промежуток времени можно возвести крепкий и добротный особняк, применяя сырье само по себе уникальное и редко применяемое в нашей стране. А вот для постройки подобного особняка из кирпича вас ждут немалые финансовые затраты, продолжительный период строительства и задействование профессионалов для выполнения всех надлежащих работ. Результатом такой постройки станет крепкое и по всем критериям безопасное строение. Для возведения просторного дома необходимо выложить качественный и мощный фундамент. Без задействования тяжёлой техники и строительной бригады не обойтись, что в свою очередь долго и накладно. Поэтому все большее число клиентов предпочитают приобретать или возводить коттеджи из клееного бруса. Ведь для многих людей соотношение цены и качества остается немаловажным. Такой вид жилья доступен буквально каждому желающему.

Применив современные распилочные материалы, можно достичь любого архитектурного или дизайнерского решения, а с внешней стороны такие дома можно оформить в любом стиле - "кантри" или "классика", "техно" или "хай-тэк". Природные свойства материала позволят их владельцам в полной мере насладится надлежащими условиями проживания в нем. А внешний вид дома, облицованный натуральным сырьем, привлечет к себе большой интерес в отличие от шаблонного строения, выполненного из привычного всем нам кирпича.

В последнее время большинство дизайнеров и заказчиков ценят естественную красоту. Желая приобрести именно такие коттеджи, они обращаются в строительные компании. Подобный ажиотаж вызван высокими эксплуатационными показателями домов из клееного бруса, а небольшая стоимость и нестандартный интерьер оставит довольным даже самого придирчивого покупателя.

© 2009-2018 ООО "Твой дом". Все права защищены