ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

02.01.18 Материал для перекрытия дома

Материал для перекрытия дома

Постройка дома – весьма увлекательный, но трудоемкий процесс. Самым сложным делом будет перекрытие крыши, в этом случае придется не только платить за работу, но еще вести точные математические расчеты - определить степень нагрузки на перекрытие, просчитать нужное количество материала. Какой бы материал вы не предпочли, он должен соответствовать определенным требованиям.

Наиболее распространенный и часто используемый вариант, когда строители применяют деревянные балки перекрытия, которые наиболее практичны, доступны по цене, имеют длительный срок эксплуатации при правильной первоначальной закладке, и не опасны для здоровья. Но используя этот материал, нужно учитывать несколько, так сказать, строительных требований. Все без исключения деревянные балки имеют ограничения по длине пролета (комнаты), для междуэтажных перекрытий допускается максимальная ширина до 5 м, для чердачных – до 6 м. Использование длины сверх установленного лимита будет опасным – балки не выдержат возложенную на них нагрузку и могут обломиться. Чтобы максимально распределить тяжесть на всю площадь опоры, следует подбирать балки, у которых стороны соотносятся 7:5. Такое потолочное перекрытие будет максимально гибким и прочным.

Правильно закладывать балки вверх большей стороной, это дополнительно поможет избежать провисания. Наиболее прочный материал для потолочного перекрытия – это деревянные балки двутавровые, которые изготавливаются из спрессованных плит OSB и обычных хвойных брусьев. Из достоинств таких рей можно выделить сочетание легкого веса даже 6-ти метрового изделия и высокую несущую способность. В целом, это универсальный материал, который подходит для перекрытия любых зон (потолочного пространства, оконных проемов, пола), хорошо изолируют шум, теперь ваш пол перестанет скрипеть. А высокая экологичность и невысокая цена только дополняют вышеперечисленные достоинства.

Если есть задумка обшить все комнаты деревом, то прятать балки совершенно не нужно – они отлично впишутся в общую картину и придадут комнатам характерные черты загородного домика. Если в проекте стены и потолочное пространство будут обшиваться другими материалами, то балки можно использовать для разделения зон, которые будут смотреться уместно даже в разнообразных цветовых гаммах и с использованием разного отделочного материала.


© 2009-2018 ООО "Твой дом". Все права защищены