ООО "Твой дом"
Строительство, инженерные системы, отделка
+7 (495) 134-55-22

17.10.17 Материалы для строительства бани и сауны


Чтобы отдых в сауне или бане доставлял лишь удовольствие, стоит уделить особое внимание выбору материалов для постройки и отделки этих помещений. Как правильно их выбрать и к кому обратиться за покупкой материалов, мы сейчас и обсудим. 

Выбираем материалы для постройки бани

Если вы задались вопросом, из какого материала делают бани, тогда рекомендуем обратить свой взор на древесину.

Баня из кирпича встречается редко. Это обусловлено необходимостью заливки соответствующего фундамента, проведения тяжелой и трудоемкой работы по кладке стен, усиленной теплоизоляции стен за счет высокой теплопроводности кирпича. Сэкономить на фундаменте и утеплении позволяет использование при строительстве парилки профилированного бруса из хвойных пород. Древесина ели, сосны намного дешевле других пород, поэтому и сама баня обойдётся дешевле.Традиционно сауна возводится из дерева.

Какие материалы для отделки бани и сауны существуют?

На сегодняшний день на рынке строительных материалов можно встретить различную продукцию, применяемую для отделки бани и сауны. Главных два материала – пластик и дерево. Пластиковая отделка во многом уступает деревянной отделке. Среди главных преимуществ дерева следует выделить:

  • Древесина «дышит», а пластик нет.
  • Под воздействием высоких температур деревянные материалы для бани и сауны выделяют полезные эфирные масла, а пластиковые панели – вредные эфиры.
  • Древесина, прошедшая специальную обработку антипиреновыми составами, является негорючим материалом.
  • Устойчивость к воздействию влаги при условии специальной обработки.
  • Безопасность для человека.

Лучший материал для бани – это древесина, но далеко не все виды применяются для отделки парной. Обшивку стен и потолка лучше делать из ольхи, сосны, тополя, осины, липы или канадского кедра. Хорошим материалом для потолка в саунах и банях считается африканский абаш. Для пола лучше использовать дуб, который отличается высокой прочностью и устойчивостью к влаге, или хвойные породы дерева, к примеру ель или сосна.

Выбирая материалы для сауны или бани, нужно уделять внимание и правильной обработке. Обработанная древесина будет не только долго сохранять свой первозданный вид, но и обеспечивать комфорт и безопасность во время пользования парилкой.

При отделке бани и сауны могут использоваться деревянная вагонка (самый распространенный вид отделки), имитация бруса и другие деревянные материалы. Распространенные строительные материалы для сауны: бревно цельное или оцилиндрованное, брус профилированный, пиленый с прямоугольным сечением или клееный профилированный.

Широкий ассортимент различных пород древесины позволит выбрать оптимальный вариант по цене и качеству, а также в соответствии с вашими пожеланиями.

Мы предлагаем материалы для сауны и бани только высшего качества, отвечающие следующим требованиям:

  • Невысокая плотность предлагаемой древесины позволит даже при высоких температурах в парилке не беспокоиться об ожогах при прикосновении человека к горячей поверхности.
  • Используемая древесина естественной влажности или высушенная.
  • Однородность структуры предлагаемого дерева, то есть дефектов.
  • Древесина содержит в смолу в малом объеме, тем самым предотвращая риск получения ожога при прикосновении к разогретой смоле.
  • Деревянные материалы должным образом обработаны и сохранили полезные эфирные масла, которые при нагревании помещения испаряются и оказывают противомикробный и терапевтический эффект.
  • Наш материал для сауны и бани водонепроницаемый, легко переносит колебания влажности, а от перепадов температуры ее не коробит.

© 2009-2017 ООО "Твой дом". Все права защищены