ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

Облицовка фасада частного дома

Как любой человек, выходя на улицу, приукрашивает свою внешность: накладывает макияж, подкрашивает ресницы или губы, причесывается, меняет одежду, так и лицевая сторона дома говорит о многом: о благосостоянии хозяев, о чувстве меры и красоты, о надежности дома.

Облицовка фасада частного дома

Поэтому неслучайно, что отделке фасада всегда придавали большое значение. Есть немало строительных материалов, которые предназначены для отделки. Облицовка фасадов частных домов может быть выполнена:

  • натуральным или искусственным камнем;
  • специальной отделочной плиткой;
  • сайдингом;
  • кирпичом;
  • блок-хаусом;
  • фасадной штукатуркой.

Это далеко не полный перечень тех материалов, которые можно использовать для внешней отделки стен дома. Очень оригинально будет смотреться фасад, если правильно скомпоновать несколько видов отделки. Например, фундамент дома обложить натуральным или искусственным камнем, специальной плиткой, а сам дом обшить сайдингом или блок-хаусом.

Если вы решите применить минеральную штукатурку, то следует помнить, что отделывать дома, которые стоят возле оживленных дорог или расположены недалеко от железной дороги, таким материалом не стоит. Почему? Вибрации, образующиеся при движении транспорта, будут вызывать разрушения поверхностного слоя. Минеральной штукатуркой следует пользоваться, если стены дома выполнены из материалов, которые «дышат». При этом стены дополнительно можно утеплить минеральной ватой или базальтовыми плитами. Новый дом, если это не каркасный, тоже сразу не стоит покрывать минеральной штукатуркой, пока он не даст усадки.

Сайдинг получает в последние годы все большее распространение. Даже незавидное строение сразу преображается, если его облицевать этим прочным материалом. Он легко моется, защищает стены дома от дождя и снега, правильный монтаж этого материала позволяет делать защитный экран вентилируемым, значит, деревянный дом будет «дышать», что немаловажно для дальнейшей его эксплуатации.

Если ранее дома обшивали шелевкой, то в настоящее время появился современный материал – блок-хаус. Внешне с такой отделкой дом напоминает строение из бруса. Этот материал чаще применяют те хозяева, которые задались целью построить дом из натуральных материалов. Есть несколько видов блок-хауса. Его следует выбирать внимательно, отдавая предпочтение хвойным породам из северных регионов. Сосна, ель, лиственница меньше гниют, что немаловажно, даже в том случае, если применяются различные обработки против плесени и сырости. Как определить место произрастания дерева самостоятельно, если не удается узнать, откуда привезен материал? Деревья, выросшие на севере, имеют более узкие годовые кольца.

Есть вопросы? Звоните!Или напишите нам письмо

Введите имя
Введите телефон

прикрепить файлы

© 2009-2019 ООО "Твой дом". Все права защищены