ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

19.02.18 Ограждение для участка

Дом из лиственницы

Основными функциями забора являются очерчивание границ, защита территории от посягательств извне. Однако, эти функции – далеко не единственные. Например, забор может иметь вид декоративной ограды. Именно поэтому подбирать материал для его изготовления необходимо, исходя из конкретных требований и выполняемых функций. Пример: чтобы защитить секретный объект, склады с товарами или строительную площадку необходим прочный забор, состоящий из железобетонных плит. В этом случае эстетическая составляющая совершенно не имеет значения.

Виды материалов для изготовления забора

На сегодняшний день для возведения заборов применяют как материалы нового поколения, так и традиционное сырье.

Наиболее распространенные виды материалов:

  1. Ограждение для участкаКирпич – проверенный временем материал, характеризующийся хорошей звукоизоляцией, визуальной непроницаемостью и прочностью. На рынке продаются всевозможные виды классического и декоративного кирпича, что дает поле для маневров в плане дизайна и внешнего вида забора.
  2. Ограждение для участкаДерево. Деревянные заборы используются уже многие сотни лет. Отличительной чертой забора из дерева является простота установки и относительно низкая цена материала. Отличный вариант для людей, заботящихся об экологии. Долговечность такого забора зависит от правильной эксплуатации и соблюдения рекомендаций по его установке.
  3. Ограждение для участкаПрофнастил. Изготовление забора из профнастила в последние годы получило широкое распространение. По сути, профнастилом называется стальной гофрированный лист с оцинковкой. Среди плюсов – большой ассортимент вариантов окрасок (от однотонной до декоративных узоров), простота установки, относительная дешевизна материала.
  4. Ограждение для участкаСэндвич-панели. Материал, представляющий собой обрамленный листами оцинкованной стали наполнитель из пенополистирола или минеральной ваты. Обладает отличной звукоизоляцией и широким цветовым ассортиментом, однако цена сэндвич-панелей очень высока – не каждый может себе позволить забор из такого материала.

Подбор материла ограждения для конкретного участка

При выборе забора следует учитывать общий архитектурный ансамбль жилища и прилегающих зданий.

Исходя из этих параметров, возможен такой подбор материалов:

  1. Коттедж из сэндвич-панелей. К такому материалу отлично подойдет декоративный забор из ПВХ.
  2. Деревянный дом. К деревянным домам хорошо подходят заборы из кирпича, пластика и само собой, дерева.
  3. Кирпичный дом. К домам из кирпича подходят практически все виды заборов, однако следует учитывать при выборе цветовую палитру здания – она должна гармонично коррелировать с будущим забором.
  4. Дачный участок. Для дачи или загородного дома отлично подойдет недорогой забор из профнастила или плоского шифера.

© 2009-2018 ООО "Твой дом". Все права защищены