ООО "Твой дом"
Строительство, инженерные системы, отделка
+7 (495) 134-55-22

16.11.17 Покупаем жилище, а не кота в мешке что необходимо проверять при покупке загородного дома

Покупаем жилище, а не кота в мешке что необходимо проверять при покупке загородного дома

Об уютном загородном домике мечтают многие. Однако построить себе коттедж может далеко не каждый. Что же делать, если хочется свое жилище за городом, но финансы не позволяют заняться стройкой? В таком случае идеальным вариантом будет приобретение дома "с рук".

Но нужно помнить, что такая сделка может таить в себе множество опасностей. Чтобы не попасть в просак и не купить рухлядь вместо заветного домика, необходимо внимательно осмотреть и проинспектировать здание.

Лучше всего воспользоваться услугами эксперта. Однако есть и те дефекты, которые вполне можно выявить и самому.

На что же следует обратить внимание?

Первое: материал

Покупаем жилище, а не кота в мешке что необходимо проверять при покупке загородного дома

Материалы для строительства дома могут быть очень разными, но чаще всего встречаются кирпич, дерево пено- или газобетон.

Последние годы чаще всего для строительства используют как раз газо- или пенобетонные блоки. Для таких строений важно наличие качественного утеплителя, ведь без достаточной теплоизоляции в жилище будет холодно. Посмотрите на толщину утеплителя и материал, из которого он изготовлен.

Также очень распространенные кирпичные дома, однако они на порядок дороже. Оценивая такое здание, также обратите внимание на энергоэффективность.

Для деревянного дома основной критерий - отсутствие насекомых, которые живут в древесине. Об их наличии могут свидетельствовать отверстия в брёвнах, а также труха рядом с домом. Также следует помнить, что дерево - пожароопасный материал, поэтому не забудьте уточнить у владельца, обрабатывались ли бревна какими-то средствами.

Второе: термоизоляция

Покупаем жилище, а не кота в мешке что необходимо проверять при покупке загородного дома

Покупая загородный дом, не хочется чувствовать себя в нем как в погребе. Чтобы узнать хорошо ли утеплено жилище, следует использовать тепловизор. Его можно взять на прокат или пригласить специалиста который проведет замеры.

Также места потери тепла можно определить при помощи дистанционного термометра. Просто направьте его на место, которое Вам кажется подозрительным.

Третье: окна


Хорошие окна, как и утепление стен также является залогом тепла и экономии. Однако они могут быть и источником существенных проблем, если халатно отнестись к этому элементу дома.

Старые окна могли быть заменены перед продажей на самые дешевые стеклопакеты. Понятное дело, что ни качеством, ни энергоэффективностью они не отличаются.

К тому же характерны нарушения во время монтажа, что проводит к деформации конструкции и появлению сквозняков.

Посмотрите на форму окна, оно не должно быть "брюхастым". Огнем зажигалки проверьте наличие сквозняков. Несколько раз откройте и закройте форточку.

Идеальный вариант - двухкамерный профиль из дерева или пластика.

Четвертое: коммуникации

Обязательно проверьте электросеть, отопление, водо- и теплоснабжение. Изучите расположение батарей, наличие и исправность терморегуляторов.

Исправность розеток и осветительных патронов можно проверить зарядкой для мобильника и лампочкой. Посмотрите на работу электросчётчика, когда в доме будут подключены электроприборы.

В системе водоснабжений поищите лужи и подтеки, а также осмотрите состояние труб.

С помощью этих маленьких советов вы с легкостью выберете хорошее и уютное жилище, а также убережёте себя от нервов и трат в будущем.


© 2009-2017 ООО "Твой дом". Все права защищены