ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

12.03.18 Садовые дорожки

Стоимость проекта загородного дома

Тропинка на садовом участке должна быть высокофункциональной, эстетичной и комфортной. Объединяя детали ландшафтной композиции, тропинка является элементом ландшафтного дизайна. Предпочтение отдается дорожкам, которые требуют минимальные затраты на обслуживание и уход. Не теряя своего первоначального вида.

При проектировке большую роль играет выбор нужной формы дорожек. К примеру, тропинка зигзагообразного вида следует теории Фэн-шуй. Прямая тропинка ассоциируется с присутствием негативной энергии. По легенде, китайские бесы летали лишь по прямой линии движения. Чем длиннее прямая, тем больше разгон беса. В случае если все-таки требуется выполнить тропинку прямой формы, то ее прямоту непременно необходимо разделить выступом либо иным украшающим фрагментом. Тогда и участок будет казаться красиво оформленным.

Разновидности тропинок в саду классифицируются согласно материалу покрытия. Тропинка может покрываться: песком, галькой, щебнем, асфальтом, бетоном и различными плиточными материалами. Немаловажно, чтобы материал покрытия подходил к дизайну тропинки. Зигзагообразную тропинку не нужно класть прямоугольными плитами. С любого поворота должен раскрываться прекрасный вид садовой композиции.

Профиль каждой тропинки необходимо выполнять выпуклым. Рельеф для стока воды осуществляют с середины к окраинам. На низком участке организуют пространство для стока воды. В нескольких местах под тропинкой прокладываются дренажные трубы. Ширина тропинок делается в соответствии с их использованием. Въездная дорога прокладывается по ширине колес машины. Второстепенные дорожки прокладывают уже, с расчетом, чтобы проехала садовая тележка. Нужно сторониться разделения участка на две однообразные части.

В любом случае, перед покрытием различного вида нужно предварительно подготовится, чтобы избежать не соответствий. Сначала колышками отмечают боковые края. Затем между ними убирают дерновое покрытие и выкапывают полосу глубиной на штык лопату. Дно выкопанной траншеи равняют и хорошо утрамбовывают. Низ засыпают слоем щебня толщиной 8 см. Его также сглаживают и утрамбовывают. Дороги, сделанные для проезда машин, имеют необходимость в наиболее сильной подготовке базы. На низ в данном случае укладывают большие камни. Уже после проведенных действий можно начинать декорировать поверхность.

© 2009-2018 ООО "Твой дом". Все права защищены