ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

Технология строительства из профилированного бруса

Технология строительства из профилированного бруса

Особое внимание при выборе строительного материала будущие владельцы домов сегодня уделяют его экологичности. Именно поэтому строительство дома из бруса получает все большее распространение. При производстве данного материала не применяется клей, а также химические добавки и примеси. Этот строительный материал демонстрирует свои преимущества, как в процессе возведения строений, так и при их эксплуатации.

О брусьях

Брусья делают в основном из деревьев хвойных пород - из сосны, лиственницы или из ели. Механические свойства позволяют строить весьма сложные, даже архитектурно замысловатые сооружения. Здания, вспомогательные постройки из брусьев прочны, теплы, экологичны. К тому же сооружения строятся довольно быстро, небольшим количеством работников-плотников.

Обычно в строительном деле имеют применение следующие виды бруса:

  • оцилиндрованный;
  • клееный.

Оцилиндрованный также применяется в основном для деревянного строительства. По бокам оцилиндрованный брус ровный. Внутренняя же и внешняя его стороны обрабатываются так, чтобы они в сечении стали полукруглыми. Благодаря этому достигается более полное прилегание один к другому. Оцилиндрованные брусья изготавливают из сосны. При оцилиндровке срезается внешняя, рыхлая, часть бревна. Внутренняя, твердая, сердцевина остается.

Брус, изготовленный из внутренней части бревна, оказывается пропитанным смолой. Благодаря

Клееные брусья изготавливают из отдельных досок, которые склеивают между собой. Доски перед склейкой тщательно обрабатывают, а уже готовые клееные брусья покрывают химическими веществами, предохраняющими от возгорания, от биологических вредителей. Клееный брус чаще всего изготавливают из еловых досок, реже - из лиственницы, сибирского кедра. Он красив, прочен и является перспективным пиломатериалом, спрос на который все время растет.

Срезание верхней части дерева уменьшает также ширину трещин, возникающих при высыхании древесины. Это повышает теплоизоляционные свойства. Поверхность гладкая, поэтому постройка из такого материала не требует отделки. Она будет красива и без дополнительных украшений. Дома, которые были построены из деревянного бруса, необычайно теплы.

Высокоточная обработка при производстве придает профилированному брусу гладкую, ровную поверхность. А уникальная технология соединения шип-паз обеспечивается полное прилегание и сцепление при укладке, что значительно позволяет сократить время строительства.

Отсутствие зазоров между укладываемыми брусьями обеспечивает строению высокую степень теплоизоляции. Вследствие чего расходы на отопление дома сильно снижаются. Профилированный брус не подвержен воздействию влаги, что исключает гниение древесины и образованию в ней грибков. Кроме того, все эти качества брус демонстрирует на всем своем эксплуатационном периоде.

Технология строительства

На первом этапе возводится опорная конструкция сооружения - фундамент. После обустройства фундамента, начинается монтаж профилированных брусьев. Сначала производится установка обвязки возводимого строения. Укладка и соединение между собой представляет собой процесс напоминающий сбор конструктора и проходит в минимальные сроки.

Укладка пола, а также его гидроизоляция и утепление производятся сразу же по окончании возведения стен.

Следующим этапом укладывается теплоизоляционный материал и проводится установка оконных блоков и дверных проемов. Заключительным этапом обустраивается кровля.

Есть вопросы? Звоните!Или напишите нам письмо

Введите имя
Введите телефон

прикрепить файлы

© 2009-2019 ООО "Твой дом". Все права защищены