ООО "Твой дом"
Строительство, инженерные системы, отделка
+7 (495) 134-55-22

02.02.18 Теплоизоляция пенополиуретаном - достоинства материала

Теплоизоляция пенополиуретаном - достоинства материала

Технология теплоизоляции зданий напыляемым пенополиуретаном позволяет эффективно утеплить наружные стены, кровлю, перекрытия, фундамент любой постройки на загородном участке. Пенополиуретан является надежным утеплителем, устойчивым к негативным внешним воздействиям. Если вы используете его для утепления загородного дома, то вы уменьшите тепловые потери, сэкономите огромные суммы денег в отопительный период, создадите комфортный микроклимат в жилых помещениях. Кроме того, теплоизоляция пенополиуретаном позволяет увеличить срок службы ограждающих конструкций здания благодаря надежной защите от промерзания и воздействия влаги.

Достоинства пенополиуретана:

  • не нуждается в защите от влаги;
  • высокая долговечность;
  • наносится сплошным слоем без щелей;
  • химически инертный;
  • легко наносится на любые поверхности;
  • прочно прилипает к конструкциям;
  • не боится вибраций;
  • не растрескивается благодаря эластичности.

Наиболее важные характеристики данного утеплителя - устойчивость к воздействию воды, сохранение низкой теплопроводности при высокой влажности, отсутствие зазоров и стыков при нанесении. По своей эффективности пенополиуретан намного превышает минераловатные утеплители и пенопласт. Толщина наносимого слоя при утеплении наружных стен может быть вдвое меньше, чем при использовании пенопласта. Благодаря тому, что пенополиуретан не поглощает влагу, его не нужно укрывать гидроизоляционными пленками и пароизоляционными, ветрозащитными мембранами. Метод нанесения напыляемого пенополиуретана очень прост и не требует использования крепежных деталей.

Для теплоизоляции используется жидкий пенополиуретан, который при выдавливании из емкости поступает по шлангу в форсунку и путем распыления равномерно распределяется по утепляемой поверхности. При этом состав контактирует с воздухом, вспенивается и приклеивается к поверхности. Пенополиуретан быстро затвердевает, сохраняя свой объем и становясь очень прочным, плотным и устойчивым на разрыв. Теплоизоляционный слой из пенополиуретана надежно склеивается с деревянными, кирпичными и металлическими строительными конструкциями, он выдерживает небольшие деформации, оставаясь целым и не отслаиваясь от утепленной поверхности. Технология напыления позволяет наполнить пенополиуретаном мельчайшие зазоры и щели, теплоизолировать стыки и труднодоступные участки, полости в строительных конструкциях.

Данный утеплитель обеспечивает хорошую защиту от воздействия влаги, скачков температуры, промерзания. Он абсолютно не поглощает воду, поэтому исправно выполняет свои гидроизоляционные функции. В результате утепления напыляемым пенополиуретаном повышается период эксплуатации теплоизолированных конструкций - кровель, межэтажных перекрытий, цоколей, наружных стен и перегородок в помещениях.

Пенополиуретан - это безвредный теплоизоляционный материал, не содержащий ядовитых и канцерогенных компонентов. Его структура не меняется по прошествии десятилетий, он не крошится и не выделяет в атмосферу мелких частичек, как это происходит с минеральной ватой и стекловатой. Благодаря своей легкости он может использоваться в любых конструкциях.

Для утепления своего дома пенополиуретаном вы должны пригласить профессионалов, так как эта работа требует использования специального оборудования. Нужно правильно отрегулировать давление при подаче смеси, а также грамотно владеть техникой нанесения пенополиуретана. Специалисты буквально за несколько часов утеплят стены вашего коттеджа или крышу, предоставят гарантию на выполненные работы.

© 2009-2018 ООО "Твой дом". Все права защищены