ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

Возведение деревянных домов

Возведение деревянных домов

Выбирая стройматериал для загородного дома, бани, террасы либо других объектов вы можете спросить себя, какой строительный материал применить. Не плохой вариант – это конструкции из сруба.

Сейчас в мире есть тенденция увеличения интереса к экологически безопасным стройматериалам. Люди планируют создать себе комфортные условия проживания, перебираются из городов на свежий воздух. Поэтому для загородного строительства всё больше заказчиков предпочитают сруб. Дерево, как известно, является самым экологически чистым материалом, а также природным фильтром. Она, пропуская через себя воздух, обогащает его полезными микроэлементами и выводит углекислый газ.

Высокие теплоизоляционные свойства строений из сруба позволяют поддерживать нужную температуру внутри помещений. Рубленые дома не требуют дополнительного утепления, зимой в них тепло, а летом прохладно. Следовательно, при выборе этой технологии можно сэкономить приличные средства.

Сруб — это основной конструктивный элемент в деревянном домостроении. Название пришло из прошлых веков от слова рубит.

Такое здание представляет собой скреплённые определённым образом брёвна, образующие различные геометрические фигуры. В большинстве случаев срубам придают прямоугольную либо квадратную форму, но встречаются и различные изыски, например, шести- или восьмиугольные конструкции.

В современном деревянном строительстве используют оцилиндрованные бревна, изготавливаемые на специализированном оборудовании с последующей обработкой различными покрытиями и антисептиками.

Поэтому дома из оцилиндрованного бревна очень прочные и довольно долговечные. При применении специальной обработки такие срубы практически не поддерживают горение, также выбор цветовой гаммы материала очень разнообразен. Конструкции изготавливаются, как правило, под заказ и с конкретными размерами, поэтому монтаж таких конструкций не занимает много времени. При готовом фундаменте сруб средних размеров собирается за один день.

Дома из оцилиндрованного сруба выглядят как средневековые замки. Богатые соотечественники предпочитают эту технологию для постройки своих домов. Кроме домов, из оцилиндровки можно изготавливать бани, конюшни, всевозможные изящные хозяйственные постройки и даже рестораны где-нибудь на берегу живописного озера.

Несмотря на все это, более современный вид все же имеют дома из бруса и возводить их значительно проще и быстрее. Не говоря уже о том, что найти действительно хороших строителей, которые смогут поставить качественный сруб не так уж и просто. Брус имеет красивый вид, даже без дополнительных отделочных работ. В постройке домов из профилированного бруса мы имеем опыт более десяти лет, обращайтесь!

Есть вопросы? Звоните!Или напишите нам письмо

Введите имя
Введите телефон

прикрепить файлы

© 2009-2020 ООО "Твой дом". Все права защищены
WhatsApp Позвонить