ООО «Твой дом» Строительство, инженерные
системы, отделка
+7 (495) 134-55-22 Заказать звонок

Дома из профилированного бруса с верандой

Специалисты компании "Твой дом" являются настоящими экспертами в области строительства, хорошо разбирающимися в особенностях деревянного зодчества. А лучшим материалом для возведения загородного коттеджа или небольшого особняка сегодня признаётся профилированный брус.
На страницах сайта можно увидеть всевозможные варианты таких строений. Здесь представлены типовые проекты, однако заказчики, планирующие возвести дом с верандой, часто выражают особые пожелания.

Проекты домов из профилированного бруса с верандой


Веранда - обязательное дополнение современного коттеджа

Пристройку к дому, гармонично вписывающуюся в общий ансамбль, называют верандой. Над таким проектом работают не только опытные архитекторы, но и дизайнеры с художественным чутьём. Ведь без этого элемента дом будет казаться каким-то незавершённым строением. Вот какие особенности пристройки можно выделить.
  • Во-первых, пристройка имеет общую кровлю с остальной частью дома.
  • Во-вторых, эта часть общего строения ограничивается:
    1. или остеклённой конструкцией;
    2. или стенами, но площадь остекления должны быть значительной;
    3. или лёгкими перилами (такие веранды еще называют террасами).
  • В-третьих, пристройку возводят не выше уровня первого этажа.
  • В-четвёртых, хотя эта дополнительная территория и является неотделимой частью особняка:
    1. ее квадратуру не приплюсовывают к общей площади строения;
    2. она не отапливается.
  • В-пятых, летом пристройка, гармонично вписанная в общую архитектурную композицию, становится еще одной комнатой, может быть даже самой удобной.

Предназначение веранды

Домовладелец заказывает высококвалифицированным архитекторам включить в проект дома из профилированного бруса пристройку, чтобы приблизить себя к природе. На этой территории:

  • семья собирается за обеденным столом;
  • играют дети;
  • отдыхает кто-то из домочадцев в уютном кресле с книгой в руках;
  • располагаются гости, навещающие хозяев в период с поздней весны до ранней осени;
  • можно укрыться и от дождя, и от солнцепёка.

И хотя веранда специально не отапливается, она становится тёплой душой всего особняка. Поэтому желательно изначально предусмотреть создание коттеджа с террасой, используя профилированный брус, чтобы после не пришлось создавать пристройку.

Почему профилированный брус считают лучшим материалом для дома с верандой?

Создавая проекты таких построек, профессионалы компании "Твой дом" не предусматривают значительных погрешностей, ведь все размеры, заданные в проектной документации, при осуществлении строительства будут учтены.
Дом возводится быстро, с предельной точностью, так как профилированный брус создаётся при использовании инновационного оборудования. При дальнейшей незначительной усадке сохраняется точность размеров и углов даже у двухэтажных строений. Этому способствует крепкое, мощное сцепление всех отдельных элементов, достижение высокой степени жёсткости и прочности. Межвенцовые щели здесь невозможны.
Стоит отметить особую декоративность таких построек. Кроме того, в доме формируется оптимальный микроклимат, позволяющий поддерживать и нормальную температуру во всех помещениях, и допустимый уровень влажности. Главное, это поручить проектирование частной жилой постройки с верандой настоящим профи, позвонив в компанию "Твой дом" прямо сейчас.

© 2009-2018 ООО "Твой дом". Все права защищены